Signatory Vintage
45 Produkte
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Die Signatory Vintage Scotch Whisky Company ist ein unabhängiger Abfüller für Whisky und der Besitzer der Edradour Distillery. Andrew Symington rief das Unternehmen 1988 und besitzt ein riesiges Lager mit unzähligen teilweise sehr alten Fässern. Das Markenzeichen von Signatory Vintage ist die Abfüllung von ungeschnitten Single Casks.
Etwa 50 verschiedene Single Malt-Ausprägungen werden in der Regel jederzeit von einem unabhängigen Abfüller-Unterzeichner angeboten, der eine strenge Freigaberichtlinie hat. Whiskys werden in verschiedenen Sortimenten abgefüllt, darunter die Single Grain Collection, die Cask Strength Collection und die Un-chill Filtered Collection. In einem Gebäude neben der Edradour-Destillerie, die das Unternehmen ebenfalls in der Nähe von Pitlochry in Perthshire besitzt, befinden sich die Abfüll-, Bonding- und Büroeinrichtungen der Unterzeichner. Indem wir natürliche Malze von den besten schottischen Destillerien beziehen, die besten Einzelchargen auswählen und nur die besten Fässer innerhalb dieser Chargen abfüllen.
Signatory Vintage Firmengeschichte
Andrew Symington, der zuvor als General Manager von Edinburghs prominentem Prestonfield House Hotel tätig war, brachte 1988 Signatory Vintage Scotch Whisky auf den Markt. Ein 1968er Glenlivet, der in Sherryfässern gereift war, war das erste Fass, das Symington abfüllte. Signatory wurde im Stadtteil Newhaven in Edinburgh gegründet, wo eine Abfüllanlage gebaut wurde: aber nach dem Kauf der Edradour-Brennerei von Pernod Ricard im Jahr 2002 verlegte das Unternehmen alle seine Aktivitäten nach Norden in die malerische Region Perthshire. In strikter Übereinstimmung mit dem bestehenden landestypischen Architekturstil der kleinen, beliebten Landbrennerei wurden eine neue Abfüllfabrik und ein Lagerkomplex gebaut.
Signatory Vintage Cask Strength Collection Es gibt eine große Auswahl an Whiskys mit natürlicher Stärke, die in eindeutig nummerierten Flaschen erhältlich sind. Mit seltenen Malts, die in einer luxuriösen Geschenkbox mit Echtheitszertifikat geliefert werden, umfasst dieses Sortiment Whiskys, die bis zu 35 Jahre alt sind.
1. Macallan 1997
Spiritual Home, auch bekannt als Easter Elchies House, ist ein schönes Beispiel für ein Herrenhaus in den Highlands. Es wurde 1700 für Captain John Grant aus lokal abgebautem Sandstein erbaut. Um sicherzustellen, dass sie den bestmöglichen Single Malt Whisky produzieren, wählen sie sorgfältig die hochwertigsten Spirituosen aus ihren Stills aus. Ihr charakteristisches dickes Mundgefühl, ihr fruchtiger Duft und ihr Geschmack werden durch diesen höchsten Schnitt erzeugt. Dieser kleine Teil ist einer der besten in der Branche und äußerst selektiv. Der reiche, vollmundige Geschmack der New Make Spirit von The Macallan ist in erster Linie darauf zurückzuführen. Diese transparente, farblose Spirituose wurde mit einem Alkoholgehalt von etwas um die 70% gewählt. Dieser „New Make“-Spirit, der ausgesprochen kraftvoll und charaktervoll ist, dient als Grundlage für alle Macallan-Produkte. Nase: Vanille und Orangen, mit darunter liegenden getrockneten Früchten und Eiche. Gaumen: Warm und pfeffrig, mit Orangen, Karamell und einem Hauch Muskatnuss. Gaumen: Rauchigkeit, geröstete Nüsse, Erdbeermarmelade, Orangenzesten und gekochter Honig. Nachklang: Ziemlich lang, auf einer Pfeffer/Sherry-Kombination und nur einer leichten Staubigkeit
2. Longmorn 1992
Die Pikten von Moray waren im siebten Jahrhundert von einem Missionar namens Maernanaog in das Christentum eingeführt worden. Nach seinem Tod im Jahr 625 n. Chr. wurde in der Nähe eine Kirche namens Lann Marnoch oder St. Marnoch's Church errichtet. Longmorn ersetzte schließlich den früheren Namen „Lann Marnoch“, der im Laufe der Zeit anglisiert worden war. Unter John Duff and Company, die Glenlossie 1876 gründeten, begannen 1893 die Arbeiten an einer Destillerie auf dem Gelände. Geschmacksnoten Farbe: Karamell. Nase: Frisch und fruchtig, mit Noten von roten Trauben, Kumquat, saftiger Gerste und einem Hauch von Wachseiche. Gaumen: Langsam aber sicher beginnen Kochgewürze das Geschmacksprofil zu dominieren – denken Sie an Ingwer und schwarzen Pfeffer. Ein Hauch von frischem Pfirsich bleibt. Nachklang: Eine Mischung aus geschnittenem Gras, karamellisierter Birne und Ingwer.
3. Ledaig 2005
In der Destillerie Tobermory, die angeblich eine der ältesten Schottlands ist, wird Ledaig Scotch hergestellt. Sie wurde 1798 gegründet und ist Mulls einzige Destillerie. Es ist nicht nur wegen seiner malerischen Umgebung außergewöhnlich, sondern auch wegen der zwei unverwechselbaren, aber gleichermaßen attraktiven Single Malts, die es produziert: dem fruchtigen, ungetorften Tobermory und dem robusteren und rauchigeren Ledaig. Geschmacksnoten Farbe: Goldener Bernstein. Nase: Erdnusskrokant und Frucht- und Nussmilch. TCP, würziger Lebkuchen und Roggen. Gaumen: Mokka, Madeira, rauchiger Torf und Rosinen. Plumpudding und Orangenöl. Nachklang: Geröstetes Brot, Erdbeermarmelade.
4. Glenrothes 1997
Seit 1879 stellt die Glenrothes Distillery Malt Bourbon her. Um eine qualitativ hochwertige Destillation und sorgfältige Planung zu gewährleisten, betont das charakteristische Abfüllverfahren der Brennerei eher den Jahrgang des Malzes als sein Alter. Glenrothes-Malze sind von höchster Qualität und bestem Geschmack, da sie aus sorgfältig ausgewählten Fässern, Gersten und Quellwasser hergestellt werden. Geschmacksnoten Farbe: Natürliche Farbe. Nase: Gebrannter Zucker und nussiges Malz, dazu eine Portion saftiger Aprikose. Gaumen: Churros und Schokolade, frische Zitrusfrüchte und öliges Malz. Nachklang: Eine anhaltende Süße von frischer Mango und grünem Apfel.
5. Bunnahabhain 1989 Auf Islay wurde 1881 in der Nähe von Port Askaig die Bunnahabhain Distillery gegründet. Um seine Angestellten unterzubringen, wurde Bunnahabhain Village geschaffen. Distell ist der Eigentümer der Brennerei. Der Bunnahabhain ist ein milderer Single Malt Islay Whisky, der leicht erhältlich ist. Sein Geschmack steht in scharfem Kontrast zu anderen alkoholischen Getränken, die auf der Insel Islay vor der Westküste Schottlands hergestellt werden. Geschmacksnoten Farbe: Leichtes Karamell. Nase: Honigige Muscheln, ein Hauch von kandiertem Ingwer und poliertes Holz. Gaumen: Frisch, etwas würzig, grüne Früchte und dezente Salznote. Nachklang: Süße und erdige Walnuss und Malz.
6. Glenturret 1988
Glenturret ist die älteste in Betrieb befindliche Brennerei in Schottland und wurde 1775 gegründet. Der frühere Name der Brennerei war Hosh, wurde aber 1875 geändert. Nach der Verabschiedung der Prohibition in den 1920er Jahren wurde die Brennerei geschlossen und abgerissen, und das blieb auch so bis Ende der 1950er Jahre. Glenturret ist heute eine der beliebtesten Destillerien der Branche und berühmt für seine Verbindung zum Grouse-Mix der Edrington Group. Geschmacksnoten Farbe: Hellgold. Nase: Zuerst erscheinen dekadentes Toffee-Popcorn, Milchschokolade und Apfel, gefolgt von sanften Anklängen von Sandelholz. Gaumen: duftende Vanille gemischt mit Karamell; goldene Siruptropfen, reichhaltig und zuckerhaltig. Nachklang: Sanfte Ingwergewürze schütteln den Abgang sehr gut auf.
Signatory Vintage Edradour
Viele Jahre lang galt Edradour als die kleinste Destillerie des Landes, aber der Boom der handwerklichen Destillation führte zu mehreren neuen kleineren Betrieben. Die Destillerie gehört jedoch immer noch zu Schottlands charmantesten und attraktivsten. Die Brennerei wurde 1825 gegründet und hat eine lange, turbulente Geschichte hinter sich, aber Stabilität scheint unter dem beständigen Besitz von Andrew Symington und seinem Label Signatory Vintage erreicht worden zu sein. Ursprünglich in Newhaven, Edinburgh gelegen, kaufte Andrew Symington die Edradour Distillery an der Grenze von Pitlochry im Jahr 2002. Die Lagerhäuser der Destillerie waren der perfekte Ort, um Whiskyvorräte zu reifen, weshalb der gesamte Betrieb nach Perthshire verlegt wurde. Geschmacksnoten Nase: Die Nase ist eine massive, gealterte Sherry-Explosion, Balsamico-Essig, Sirup, goldener Nektar, frische Lederkirsche, schwarze Johannisbeere mit Himbeere, Apfel, Walnuss. Möbel aus polierter Eiche, Pflaumen, Sultaninen und Rosinen, dezenter Schwefelduft wie verbrannter Toast oder auffällige Streichhölzer. Muskatnuss, Zimt und Cayennepfeffer sind warme Gewürze. Gaumen: Ausgezeichnete Gaumenstruktur. Dieser Dram hat einiges an Gewicht. Es fühlt sich fast zäh an. Auch hier ist ein starker Sherry-Geschmack zu beachten. Angebrannte Eiche und ein Geruch, der mich an einen leicht angesengten Schinken mit Honigglasur erinnerte, sind da. Rosinen und zahlreiche andere Trockenfrüchte sind enthalten. Tabak, ein Hauch von Kirsche und Himbeere. Zum Abschluss gibt es einen Hauch von Pfeffer, der nur ein wenig rauchig und trocken ist. Sherry bleibt tagelang bei dir. Zusammenfassung: Eine Sherry-Bombe mit eher süßen, getrockneten Früchten als einem eichigen Geschmacksprofil. Es hat fast einen säuerlichen Geschmack, der einigen Olorosos-Sherrys ähnelt. Obwohl er 46% Alkoholgehalt hat, hat er dennoch ein üppiges Gefühl. Obwohl es etwas Wasser vertragen kann, fand ich es besser ohne. Das Hinzufügen eines kleinen Spritzers ließ es so aussehen, als würde es jemanden verlieren. Insgesamt ist die Abfahrt recht angenehm. Für manche Gaumen vielleicht ein wenig zu Sherry-zentriert und eindimensional, aber Sie können sich immer für den normalen 10-jährigen entscheiden, wenn Sie mehr Destillerie-Geschmack bevorzugen. Diese Sherry-Explosion ist stark und kühn. Nicht die Balance halten, sondern demonstrieren, was ein Sherryfass alles kann.
Diese Whisky-Abfüllungen von Signatory verfügen über wunderschön illustrierte Etiketten und Verpackungen, die die sagenumwobenen japanischen Krieger, die Samurai, darstellen. Diese Whiskys wurden nicht kühlfiltriert oder gefärbt, wie alle anderen von diesem unabhängigen Abfüller. Sie wurden fassgestärkt und kraftvoll abgefüllt. Das Herz dieser Samurai-Whiskys schlägt, wie schon bei den ersten vier Abfüllungen im Dezember, im Rhythmus von Sherry: Diese Single Malts von Craigellachie, Glentauchers, Auchentoshan und Caol Ila haben drei vollständige Reifungen und ein Finish in einem Sherryfass durchlaufen. Für jeden Gaumen sollte etwas dabei sein, von bekannten bis weniger beachteten Destillerien, stark getorft bis hin zu feinem Whiskey ganz ohne Rauch. Außerdem sind diese Flaschen mit der Aufschrift "Exklusiv abgefüllt für Kirsch Import" an und für sich schön. Die vier neuen Signatory Vintage Samurai Single Cask Editionen
1. Craigellachie
2. Glentaucher
3. Auchentoschan
4. Caol Ila
Signatory Vintage Vikings Signatory Vintage, einer der geschäftigsten unabhängigen Abfüller Schottlands, wurde 1988 von Andrew Symington gegründet. Neben der Destillerie Edradour, die sie ebenfalls seit 2002 besitzen, befinden sich ihre Büros und eine Abfüllanlage. Dies ist eine Gruppe von Produkten in limitierter Auflage, die für Kirsch, ihren deutschen Importeur, geschaffen wurden.